素材を活かす
職人の技と
こだわり
ふわとろの
感動
大玉たこ焼き


長年培ってまいりました熟練の技をもって、ひとつひとつ丁寧に焼き上げる大だいこのたこ焼きは、口にした瞬間きっとその繊細な生地の仕上がりに驚かれることでしょう。
他では味わえない、ふわりと優しく、とろけるような口溶け。それは厳選した素材と長年の経験による火加減の妙が生み出す、まさに職人技の賜物です。
その一つひとつの大きさと奥深い味わいは、6玉でもご満足いただけるボリューム感となっております。また長きにわたり研鑽を重ねて辿り着いた当社独自のソースは、幾重にも重なる素材の旨味が感じられ、きっと皆さまに感動いただけるものと確信しております。
また大だいこのたこ焼きは、生地そのものにも深い味わいを施しております。
出汁の豊かな香りと、ほんのりとした塩味が絶妙なバランスで調和し、ソースなしでも十分に美味しくお召し上がりいただけると、多くのお客様よりご支持を頂戴しております。
ぜひ一度、そのままでお召し上がりいただき、素材本来の風味と職人の技が光る奥深い味わいをご堪能くださいませ。


生地が自慢
たい焼き
大だいこのたい焼きは、生地そのままでお召し上がりいただいても、その サクサクとした軽快な食感と、ほのかな甘みがご堪能いただけるたい焼きとなっております。
最初の一口の食感にこだわり、試行錯誤を重ねサクサクとした絶妙な生地にたどり着きました。具材とのバランスの良さも追求し、口の中でマシュマロの様に溶けていく感覚を楽しんでいただけます。
- 甘味を抑えた餡 -
北海道産小豆を100%使用し、 甘味を抑えつつ滑らかで小豆の味わい深いあんに仕上げました。
じっくりと時間をかけて炊き上げたあんを惜しみなくたっぷりと詰め込んでおります。
小豆本来の豊かな味わいと、 サクサクとした生地との絶妙な調和を、ぜひお楽しみくださいませ。
- 玉子いっぱいのカスタード -
厳選した卵をふんだんに使用したカスタードクリームは、濃厚で芳醇なコクと、とろけるような滑らかな舌触りが特徴です。
玉子本来の風味をじゅうぶんに引き出した贅沢な味わいを、お楽しみいただけます。